Le Creuset Signature Bratreine aus Gusseisen, 33 cm
ab 175,00 €
Beschreibung
Kaum etwas fühlt sich so toll an, wie Zutaten in den Backofen zu legen und ihre Transformation miterleben zu können. Diese vielseitige Bratreine aus emailliertem Gusseisen hilft Ihnen, ein Festmahl zu zaubern. Die rechteckige Form eignet sich perfekt für verschiedene Gerichte – von Fleisch und Kartoffeln bis hin zu hausgemachter Lasagne und Crumbles.
Produktinfomationen
Eigenschaften:
- Schnelle Reinigung: Die leicht emaillierte Innenseite sorgt für eine einfachere Reinigung.
- Dank unserer großen Griffe können Sie die Produkte problemlos vom Kochfeld über den Backofen zum Tisch wechseln, auch mit Ofenhandschuhen.
- Ein echtes Allroundtalent: geeignet für Backofen, Herd, Induktion oder Backofen mit Grillfunktion.
- Das Gusseisen speichert die Wärme sehr gut, perfekt für gleichmäßiges Kochen und Braten. Ihre köstlichen Kreationen bleiben zudem länger warm auf dem Tisch.
- Nicht zu heiß: Kochen Sie bei gleichmäßiger, niedriger bis mittlerer Hitze. Das schont Ihr Gusseisen und Sie erzielen optimale Ergebnisse.
- Branchenführend: Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten.
Material: Edelstahl
Hergestellt in: Frankreich
Wärmequelle: Backofen mit Grillfunktion, Backofen, Elektroherd, Glaskeramik-Kochfeld, Gasherd, Induktionsherd
Abmessungen:
Fassungsvermögen: 4.9 L
Länge: 40.2 cm
Breite: 25.9 cm
Höhe: 8.1 cm
Tiefe: 7.1 cm
Gebrauch & Pflege
- Aufbewahrung: Für den Gefrierschrank geeignet
- Vor dem ersten Gebrauch
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Spülwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.
Kochen
- Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
- Wir empfehlen, Küchenhelfer aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff von Le Creuset zu verwenden. Mit Vorsicht können auch Metallutensilien verwendet werden. Sie sollten nicht stark über die antihaftbeschichtete Oberfläche kratzen oder schaben. Vermeiden Sie das Abklopfen von Metallutensilien am oberen Rand von antihaftbeschichteten Produkten, um Beschädigungen zu vermeiden. Verwenden Sie KEINE elektrischen oder batteriebetriebenen Handquirle oder Mixer, Messer oder scharfen Arbeitsgeräte in antihaftbeschichteten Pfannen, da diese die Oberfläche beschädigen können.
- Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
- Wenn Sie Salz verwenden, sollten Sie es nicht direkt auf die Edelstahloberfläche geben. Um Beschädigungen zu vermeiden, geben Sie es in die kochende Flüssigkeit oder das Essen.
- Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Ihr Produkt auf einen Rost oder ein Backblech stellen. Stellen Sie Ihr Produkt niemals auf den Boden Ihres Backofens – dies würde die Gartemperatur erhöhen und zu einem schnelleren, unkontrollierten Kochen führen, was Beschädigungen zur Folge haben könnte.
Reinigung
- Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
- Säubern Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts ab. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Spülwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
- Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.
- Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie es an einem trockenen Ort auf.