Le Creuset Holly La Marmite Tradition 26 cm
Beschreibung
Der beliebte La Marmite aus unserer Limited Edition Holly Kollektion ist mit dekorativen Stechpalmen-Ornamenten verziert und wird von einem goldfarbenen Deckelknopf gekrönt. Er ist ein echter Klassiker in der Küche, vielseitig und unkompliziert, und ein geschätztes Erbstück. Gefüllt mit dampfendem Boeuf Bourguignon oder einer wärmenden Suppe ist der La Marmite der Stern auf Ihrer Tafel.
Produktinformationen
Eigenschaften
- Unser hitzebeständiger Deckelknopf (bis 260 °C) ist auf eine bessere Griffigkeit ausgelegt, auch wenn der Deckel mit Ofenhandschuhen angehoben wird.
- Schnelle Reinigung: Die leicht emaillierte Innenseite sorgt für eine einfachere Reinigung.
- Ein echtes Allroundtalent: geeignet für Backofen, Herd, Induktion oder Backofen mit Grillfunktion.
- Voller Geschmack: Das Gusseisen speichert die Wärme sehr gut, perfekt für gleichmäßiges Kochen und Braten. Ihre köstlichen Kreationen bleiben zudem auf dem Tisch länger warm.
- Schließt Feuchtigkeit ein: Unser dicht schließender Deckel hilft, die Feuchtigkeit im Gericht zu bewahren und den Geschmack zu verbessern – für perfekt zubereitete Speisen.
- Einfache Handhabung: Die eleganten und praktischen Griffe ermöglichen ein sicheres Anheben.
- Sanfte Bewegungen: Einzigartig gebogene Seiten machen das Rühren so einfach und effektiv.
- Branchenführend: Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten.
Material: Emailliertes Gusseisen
Hergestellt in: Frankreich
Wärmequelle: Backofen mit Grillfunktion, Backofen, Elektroherd, Glaskeramik-Kochfeld, Gasherd, Induktionsherd
Abmessungen:
Fassungsvermögen: 4.1 L
Länge: 34.6 cm
Breite: 27.6 cm
Höhe: 15.3 cm
Tiefe: 9.5 cm
Gebrauch & Pflege
Aufbewahrung: Für den Gefrierschrank geeignet
Vor dem ersten Gebrauch
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Seifenwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.
Kochen
Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
Wir empfehlen, Küchenhelfer von Le Creuset, die aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff gefertigt wurden, zu verwenden. Utensilien aus Metall können vorsichtig verwendet werden, Sie sollten damit aber nicht über die Kochfläche schaben oder kratzen, da die Oberfläche beschädigt werden könnte.
Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie das Produkt langsam heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erhalten. Sollten Sie dennoch eine höhere Temperatur benötigen, verringern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.
Reinigung
Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
Entfernen Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Seifenwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten lang einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.
Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie sie an einem trockenen Ort auf.
Bräter: Bräter mit integrierten Gusseisen- oder Phenolgriffen sind spülmaschinengeeignet. Ständiges Geschirrspülen kann jedoch dazu führen, dass die Emaille stumpf wird.
Bräterdeckel: Deckel mit Edelstahl- und Phenolknöpfen sind spülmaschinengeeignet. Deckel mit Deckelknöpfen mit goldenem, buntem, kupfernem und schwarzen Finish sollten von Hand gewaschen werden, um ihr Finish zu erhalten.