Le Creuset Gusseisen Kochgeschirrset 2-teilig
Beschreibung
Gourmet-Bräter aus Gusseisen -24 cm / 3.1LEgal, ob Sie Risotto, köstliche Pasta oder sogar ein Brot zubereiten – mit diesem Klassiker gelingt es Ihnen. Aufgrund des niedrigen Rands und des breiten Bodens ist das Rühren außergewöhnlich einfach. Gleichzeitig sorgt das Gusseisen für eine gleichmäßige Verteilung der Hitze.
Abmessungen:
- Fassungsvermögen: 3.1 L
- Länge: 32.5 cm
- Breite: 25.2 cm
- Höhe: 13.8 cm
- Tiefe: 7.5 cm
Rechteckige Grillplatte aus Gusseisen -32 cmErreichen Sie den typischen Grillgeschmack auch in Ihrer eigenen Küche. Diese Grillplatte aus Gusseisen erleichtert die Zubereitung von Hühnchen, Steaks, Fisch, Gemüse und mehr. Feuchtigkeit und Aromen werden dabei eingeschlossen, während Ihre Gerichte die unverzichtbaren Gitterlinien erhalten. Sie ist besonders dünn und nimmt so im Schrank kaum Platz ein.
Abmessungen:
- Länge: 38.5 cm
- Breite: 21.8 cm
- Höhe: 3.1 cm
- Tiefe: 2 cm
Material: Emailliertes Gusseisen
Wärmequelle: Backofen mit Grillfunktion, Backofen, Elektroherd, Glaskeramik-Kochfeld, Gasherd, Induktionsherd
Gebrauch & Pflege
- Aufbewahrung: Für den Gefrierschrank geeignet
- Vor dem ersten Gebrauch:
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Spülwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.
Kochen
- Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
- Wir empfehlen, Küchenhelfer aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff von Le Creuset zu verwenden. Utensilien aus Metall können vorsichtig verwendet werden, Sie sollten damit aber nicht über die Kochfläche schaben oder kratzen, da die Oberfläche beschädigt werden könnte.
- Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
- Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie das Produkt langsam heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erzielen. Sollten Sie dennoch eine höhere Temperatur benötigen, verringern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
- Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.
Reinigung
- Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
- Entfernen Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Seifenwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten lang einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
- Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.
- Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie sie an einem trockenen Ort auf.
- Bräter: Bräter mit integrierten Gusseisen- und Phenolgriffen sind spülmaschinengeeignet. Ständiges Geschirrspülen kann jedoch dazu führen, dass die Emaille stumpf wird.
- Bräterdeckel: Deckel mit Edelstahl- und Phenolknöpfen sind spülmaschinengeeignet. Deckel mit Deckelknopf mit goldenem, buntem, kupfernem und schwarzem Finish sollten von Hand gewaschen werden, um ihr Finish zu erhalten.