• Gratis Versand innerhalb Deutschlands ab 50 EUR Bestellwert
  • 3% Skonto bei Überweisung
  • info@feins-online.de
  • Gratis Versand innerhalb Deutschlands ab 50 EUR Bestellwert
  • 3% Skonto bei Überweisung
  • info@feins-online.de

Le Creuset Gourmet-Profitopf Tradition 30 cm Indigo

UVP339,00 €
-18 %
279,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Dank seines flachen Designs mit niedrigen Rändern eignet sich dieser Bräter perfekt zum Anbraten von Fleisch und Gemüse, Zubereiten von Schmorgerichten sowie zum Braten und Backen. Verwenden Sie ihn je nach Bedarf wie eine Bratpfanne oder einen Topf. Der vielseitige Küchenhelfer kann auch als Auflaufform für Backofengerichte verwendet werden.


Produktinformationen

Eigenschaften

  • Schnelle Reinigung: Die leicht emaillierte Innenseite sorgt für eine einfachere Reinigung.
  • Ein echtes Allroundtalent: geeignet für Backofen, Herd, Induktion oder Backofen mit Grillfunktion.
  • Das Gusseisen speichert die Wärme sehr gut, perfekt für gleichmäßiges Kochen und Braten. Ihre köstlichen Kreationen bleiben zudem auf dem Tisch länger warm.
  • Schließt Feuchtigkeit ein: Unser dicht schließender Deckel hilft, die Feuchtigkeit im Gericht zu bewahren und den Geschmack zu verbessern – für perfekt zubereitete Speisen.
  • Einfache Handhabung: Die eleganten und praktischen Griffe ermöglichen ein sicheres Anheben.
  • Eine helfende Hand: Dank des Gegengriffs ist ein leichtes Anheben und Bewegen zwischen Herd, Backofen und Tisch möglich.
  • Nicht zu heiß: Kochen Sie mit einer gleichmäßigen, niedrigen bis mittleren Hitze, um Ihr Gusseisen zu schonen und leckere Ergebnisse zu erzielen.
  • Branchenführend: Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten.

Abmessungen:

  • Fassungsvermögen: 3.5 L
  • Länge: 37 cm
  • Breite: 31 cm
  • Höhe: 12.6 cm
  • Tiefe: 5.7 cm

Material: Emailliertes Gusseisen

Hergestellt in: Frankreich

Wärmequelle: Backofen mit Grillfunktion, Backofen, Elektroherd, Glaskeramik-Kochfeld, Gasherd, Induktionsherd

Gebrauch & Pflege

  • Aufbewahrung: Für den Gefrierschrank geeignet
  • Vor dem ersten Gebrauch:

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)

Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Spülwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.

Kochen

  • Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
  • Wir empfehlen, Küchenhelfer aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff von Le Creuset zu verwenden. Utensilien aus Metall können vorsichtig verwendet werden, Sie sollten damit aber nicht über die Kochfläche schaben oder kratzen, da die Oberfläche beschädigt werden könnte.
  • Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
  • Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie das Produkt langsam heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erzielen. Sollten Sie dennoch eine höhere Temperatur benötigen, verringern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
  • Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.

Reinigung

  • Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
  • Entfernen Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Seifenwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten lang einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
  • Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.
  • Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie sie an einem trockenen Ort auf.
  • Bräter: Bräter mit integrierten Gusseisen- und Phenolgriffen sind spülmaschinengeeignet. Ständiges Geschirrspülen kann jedoch dazu führen, dass die Emaille stumpf wird.
  • Bräterdeckel: Deckel mit Edelstahl- und Phenolknöpfen sind spülmaschinengeeignet. Deckel mit Deckelknopf mit goldenem, buntem, kupfernem und schwarzem Finish sollten von Hand gewaschen werden, um ihr Finish zu erhalten.