Le Creuset 3-PLY PLUS 5-teiliges Kochgeschirr-Set
Beschreibung
Verschönern Sie Ihre Küche mit einem 5-teiligen Kochgeschirr-Set der 3-ply PLUS Mehrschichtmaterial-Serie. Das Set von Le Creuset umfasst Fleischtöpfe mit 18 cm, 20 cm und 24 cm Durchmesser, einen 20 cm Bratentopf und unsere Stielkasserolle mit einem Durchmesser von 16 cm. Die Töpfe erwärmen sich schnell sowie gleichmäßig und sorgen für ausgezeichnete Ergebnisse.
Produktinformationen
Eigenschaften
- Eine moderne Ikone: Mit den unverwechselbaren drei Le Creuset Ringen passt dieses Produkt zu unseren einzigartigen Gusseisentöpfen, sodass es sich perfekt in Ihre bestehende Le Creuset-Kollektion einfügen lässt.
- 3-ply-Mehrschicht-Material: Hochwertiger Edelstahl und Aluminium werden zu einem 3-Schicht-Material verbunden, das die Wärme gleichmäßig und sanft über das gesamte Produkt verteilt. Das Material zeichnet sich durch eine schnelle, gleichmäßige Wärmeverteilung aus und eignet sich besonders für die „Alltagsküche“.
- Branchenführend: Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten.
Material: Edelstahl
Hergestellt in: Portugal
Wärmequelle: Backofen mit Grillfunktion, Backofen, Elektroherd, Glaskeramik-Kochfeld, Gasherd, Induktionsherd
Gebrauch & Pflege
- Aufbewahrung: Für den Gefrierschrank geeignet
- Pflege: Spülmaschinengeeignet
Vor dem ersten Gebrauch
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Spülwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.
Reiben Sie die Innenseite der antihaftbeschichteten Oberfläche leicht mit einem Tuch mit Pflanzen- oder Maisöl ein. Spülen·Sie das·Produkt danach mit heißem Wasser ab und trocknen Sie es gut ab.
Reiben Sie die schwarze äußere Seitenwand nicht mit Öl ein.
Kochen
Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
Wir empfehlen, Küchenhelfer aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff von Le Creuset zu verwenden. Mit Vorsicht können auch Metallutensilien verwendet werden. Sie sollten nicht stark über die antihaftbeschichtete Oberfläche kratzen oder schaben. Vermeiden Sie das Abklopfen von Metallutensilien am oberen Rand von antihaftbeschichteten Produkten, um Beschädigungen zu vermeiden. Verwenden Sie KEINE elektrischen oder batteriebetriebenen Handquirle oder Mixer, Messer oder scharfen Arbeitsgeräte in antihaftbeschichteten Pfannen, da diese die Oberfläche beschädigen können.
Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie das Produkt langsam heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erhalten. Sollten Sie dennoch eine höhere Temperatur benötigen, verringern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Erhitzen Sie Ihr Produkt zum fettfreien Kochen bei mittlerer Hitze etwa für 2 Minuten. Geben Sie dann Ihre Lebensmittel hinzu. Lassen Sie das Produkt nicht unbeaufsichtigt und achten Sie darauf, dass die trockene antihaftbeschichtete Oberfläche nicht überhitzt wird. Dies könnte zu Beschädigungen führen.
Kochzutaten mit einem niedrigen Rauchpunkt können bei höheren Temperaturen Verfärbungen an der Kochoberfläche verursachen.
Vermeiden Sie beim Kochen auf Induktionsherden die „Power“-Funktion, da sie nur zum schnellen Erhitzen großer Wassermengen verwendet werden sollte.
Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.
Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Ihr Produkt auf einen Rost oder ein Backblech stellen. Stellen Sie Ihr Produkt niemals auf den Boden Ihres Backofens – dies würde die Gartemperatur erhöhen und zu einem schnelleren, unkontrollierten Kochen führen, was Beschädigungen zur Folge haben könnte.
Bei Verwendung im Backofen mit Grillfunktion sollten Sie immer einen Abstand von mindestens 5 cm zwischen der Wärmequelle und der Oberseite Ihres Produkts einhalten.
Reinigung
Lassen Sie das Produkt vor dem Reinigen ein paar Minuten abkühlen. Tauchen Sie es niemals heiß in kaltes Wasser ein oder füllen es nicht mit kaltem Wasser, da eine übermäßige Veränderung der Oberflächentemperatur das Produkt beschädigen kann.
Wir empfehlen eine Reinigung von Hand mit warmem Spülwasser und nicht in der Spülmaschine, da die antihaftbeschichtete Oberfläche so länger hält.
Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.